首页 新闻 龙岗新闻

龙岗区集中奖励扫黑除恶有效线索举报人

摘要:昨日,龙岗区扫黑除恶专项斗争举报奖励发放仪式在龙岗公安分局举行,对6名举报涉黑涉恶有效线索的群众进行集中奖励,合计发放奖金5.5万元。

龙岗区集中奖励扫黑除恶有效线索举报人

6市民领到5.5万元奖金

03

6名举报有功的市民领取奖金。侨报融媒记者 张臻斐 摄

昨日,龙岗区扫黑除恶专项斗争举报奖励发放仪式在龙岗公安分局举行,对6名举报涉黑涉恶有效线索的群众进行集中奖励,合计发放奖金5.5万元。

本次发放仪式对6名线索举报人分别给予了5000元至20000元不等的奖励,表彰和肯定了6名举报人响应、参与和支持龙岗区扫黑除恶专项斗争,并依据《龙岗区扫黑除恶专项斗争举报奖励办法》,兑现了奖励的承诺。据了解,自扫黑除恶专项斗争开展以来,得到龙岗社会各界和群众的积极响应和广泛参与。截至目前,群众通过来电、来信、来访、来邮举报涉黑涉恶线索3000余件。龙岗区扫黑除恶办从中梳理出一批有效线索,其中全市首例黑房东黑中介的“清房”专案就是由龙岗区扫黑除恶办与龙岗公安分局联合梳理破获的典型案件。

为鼓励社会各界和市民广泛参与扫黑除恶专项斗争,充分发挥社会公众监督作用,龙岗区出台了《扫黑除恶专项斗争举报奖励办法》,举报操作经营“黄赌毒”、非法高利贷等16类涉黑涉恶违法犯罪活动,最高可获奖励10万元。 举报可采用来电、来信、来访等方式。 (侨报融媒记者 张臻斐) 

相关链接

区扫黑除恶办举报电话:0755-28988131

区扫黑除恶办举报邮箱:lgshceb@lg.gov.cn

区扫黑除恶办来信来访地址:龙岗区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室(深圳市龙岗区德政路6号龙岗公安分局14楼,邮编:518172)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办