首页 新闻 龙岗新闻

龙岗区召开2019年庆“五一”劳模座谈会

摘要:4月30日下午,龙岗区召开2019年庆“五一”劳模座谈会,通报龙岗区劳模工作情况及2019年五一劳动奖获奖情况,18位来自龙岗的历届全国、省、市劳动模范和五一劳动奖章获得者代表立足各自从业领域和工作岗位,就“当好主人翁 建功新时代”这一主题进行了分享交流。

龙岗区召开2019年庆“五一”劳模座谈会

以劳模为榜样 传承弘扬工匠精神

劳动光荣,奋斗最美。4月30日下午,龙岗区召开2019年庆“五一”劳模座谈会,通报龙岗区劳模工作情况及2019年五一劳动奖获奖情况,18位来自龙岗的历届全国、省、市劳动模范和五一劳动奖章获得者代表立足各自从业领域和工作岗位,就“当好主人翁 建功新时代”这一主题进行了分享交流。市总工会副主席冯艳玲,龙岗区领导张勇、戴斌、龚祖兵、林建忠、尚博英、秦勤等参加座谈会。

“作为一名基层社区干部,我的最大感触是无论做什么事,劳模就是要乐于奉献、勇于创新!”“我是一名普通的环卫工人,我们都是平凡人,但只要勤勤恳恳、兢兢业业地工作,勇于奉献,就一定能在平凡的岗位上创造辉煌的业绩!”……参加座谈的18位来自各行各业的劳模代表有一线产业工人,也有医务工作者,有研发技术人员,也有基层社区干部,他们心系龙岗发展,以十足的“主人翁”精神为龙岗建设添砖加瓦,以辛勤劳动和无私奉献精神,为龙岗发展作出了突出贡献。

“近年来,全区劳动模范和先进工作者以高度的主人翁责任感、忘我的拼搏奉献,践行着劳模精神,为广大职工树立了学习榜样,为全区经济社会发展作出了巨大贡献,生动诠释了社会主义核心价值观,充分展示了龙岗人民开拓创新、奋发进取的精神风貌,为全区发展奉献了宝贵的精神财富。”区委书记张勇代表区委区政府向全区各条战线上的广大劳动者致以节日的祝贺,向全区各级工会干部和广大工会工作者表示亲切问候。

张勇指出,全区各级劳模、先进工作者要努力适应时代发展需要,永葆行业先锋模范本色;要积极传承劳模精神,激发全区干部职工工作热情;要珍惜荣誉,努力为龙岗改革发展作出新的更大贡献;各级工会组织要营造尊重劳动的良好社会风尚,在全社会形成尊重劳模、爱护劳模、学习劳模、争当劳模的良好风尚。全区广大干部职工要进一步传承和弘扬工匠精神,以劳模为榜样,学习他们“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的优良品质,以昂扬的精神、饱满的热情,发挥聪明才智,挥洒青春汗水,为龙岗经济社会发展添砖加瓦。

冯艳玲指出,各级劳模、先进工作者要紧跟新时代步伐,大力弘扬伟大的劳模精神;努力发挥引领示范作用,带动培养高素质劳动者队伍;各级工会组织要切实做好劳模服务,为劳模再立新功搭建平台。 (侨报融媒记者 王晶晶) 

相关链接

在2019年全国、省、市五一劳动奖评选中,龙岗区共有11名先进个人、3个先进集体喜获表彰,包括全国五一劳动奖章1名、省五一劳动奖章1名、市五一劳动奖章9名;省五一劳动奖状1个、市五一劳动奖状1个、市工人先锋号1个。截至目前,龙岗区共有172名职工获得各类先进模范称号,其中包括全国劳动模范4名、全国五一劳动奖章获得者3名、广东省劳动模范12名、广东省五一劳动奖章获得者8名。

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办