首页 新闻 龙岗新闻

龙岗街道开展黑臭水体整治志愿宣传

摘要:近日,龙岗街道团工委(义工联)组织辖区义工开展城市黑臭水体整治志愿者宣传活动,落实“治水宣传进万家·全民参与大决战”志愿服务工作,营造“全民治水”氛围。

近日,龙岗街道团工委(义工联)组织辖区义工开展城市黑臭水体整治志愿者宣传活动,落实“治水宣传进万家·全民参与大决战”志愿服务工作,营造“全民治水”氛围。

活动依托社区、I城等志愿服务站点、阵地,通过派发宣传折页、讲解相关知识、收集治水工作建议等形式,让居民了解治水提质工作,倡导积极参与治水提质工作,共建文明城市。截至目前,活动已发放宣传折页300余份,有效提高了群众对治水工作的知晓度、参与度和满意度,大部分居民表示理解并支持政府治水工程。

接下来,街道团工委(义工联)将联合水务林业管理中心及各社区开展黑臭水体迎检公众满意度调查宣传工作,分成若干支志愿宣传队伍,在涉及河道重点区域开展治水提质相关政策宣传,吸引更多社会力量加入治水提质队伍。与此同时,常态化巡河护河“不停歇”,发挥辖区志愿者模范作用,使生态文明理念深入人心。

此外,龙岗街道各社区将开展治水精准入户宣传活动,工作人员挨家挨户向辖区商铺和居民派发治水提质相关宣传手册,讲解河道治理工程的目的、成果及河湖治理与居民的关系,引导居民树立爱河护河的意识。同时,提供公众评议表,回答居民对排水渠整治的相关问题,虚心接受群众的反馈意见。(侨报融媒记者 程睛函) 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办