首页 资讯 医疗

南澳人民医院举行急救技能操作大练兵

摘要:为了进一步提高医院医、护急救水平以及应对突发公共事件的能力,近日,南澳人民医院第十三届急救技能操作大练兵比赛在南澳文体中心举行,此次大练兵设置了气道管理和双人法心肺复苏两个单项,其中心肺复苏比...

急救比赛现场。侨报融媒记者 李苑 摄

为了进一步提高医院医、护急救水平以及应对突发公共事件的能力,近日,南澳人民医院第十三届急救技能操作大练兵比赛在南澳文体中心举行,此次大练兵设置了气道管理和双人法心肺复苏两个单项,其中心肺复苏比赛分为专业组和非专业组,并邀请市急救中心专家5人担任评委。

据介绍,南澳人民医院对此次急救技能练兵活动非常重视,每个科室都进行急救知识培训,并抽出优秀人员参加比赛。该院执行院长杨安群表示,接下来医院还将通过急救知识培训走进社区、学校、企业等方式,让更多居民掌握这项必备技能,不仅能自救,而且能把握好救援的黄金时间,在专业医护人员到达前进行有效的救治。 (侨报融媒记者 李苑 通讯员 徐培光 赖佳敏) 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办