首页 资讯 医疗

龙岗8个街道行政服务大厅可办医保业务

摘要:启动仪式上,市医保局相关负责人表示,深圳医疗保障业务此前主要通过原各区社保分局及20个社保管理站办理,5月5日起,医疗保险现金报销、异地就医备案、生育医疗保险和职工生育保险现金报销业务将首批进驻原20个社会保险管理站对应的街道行政服务大厅,并增加了3个街道,第二批将进驻余...

昨日,记者从深圳市医疗保障业务进驻行政服务大厅启动仪式上了解到,本月起,全市首批进驻的23个街道行政服务大厅将正式对外办理医疗保障业务,其中龙岗区占有8席,真正实现群众办理医保业务不出街道。市医保局党组书记、局长吴红艳,市政务服务数据管理局副局长徐开军,龙岗区副区长尚博英出席活动。

启动仪式上,市医保局相关负责人表示,深圳医疗保障业务此前主要通过原各区社保分局及20个社保管理站办理,5月5日起,医疗保险现金报销、异地就医备案、生育医疗保险和职工生育保险现金报销业务将首批进驻原20个社会保险管理站对应的街道行政服务大厅,并增加了3个街道,第二批将进驻余下的51个街道行政服务大厅,最后一批次全线进驻各区行政服务大厅。此外,布吉、坂田、横岗、坪地、平湖、南湾和龙岗7个街道的医保业务也同步对外开放。

尚博英在活动中指出,全市首批进驻的23个街道中,龙岗区占8席,数量居全市之首。对此,龙岗区委区政府高度重视,相关职能部门全力做到早策划、早筹备,使龙岗的具体组织工作有条不紊地迅速开展,为群众提供更完善的医保政策、更强的医疗保障、更好的医保服务。(侨报融媒记者 姚兰 通讯员 连振庭) 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办