首页 新闻 龙岗新闻

龙岗住建领域扫黑除恶工作获点赞

摘要:近日,市住建局2019年扫黑除恶专项督导工作第10督导组一行到龙岗区住建局督导检查住建领域扫黑除恶专项斗争工作开展情况,对龙岗区住建领域相关工作给予了高度肯定。

机制健全 组织得力 落实到位

龙岗住建领域扫黑除恶工作获点赞

近日,市住建局2019年扫黑除恶专项督导工作第10督导组一行到龙岗区住建局督导检查住建领域扫黑除恶专项斗争工作开展情况,对龙岗区住建领域相关工作给予了高度肯定。

督导组一行对龙岗区住建领域扫黑除恶专项斗争工作方案、线索办理、问题整改、专项行动、长效机制、宣传发动等工作台账进行了检查,了解了龙岗辖区重点领域专项整治行动、典型案例和长效机制建立等方面情况,现场查看了办公区域公告张贴以及举报电话、邮箱的工作记录等情况。督导组认为,龙岗住建领域扫黑除恶专项斗争工作机制健全、组织得力,宣传发动、线索排查、扫建结合等各项措施落实到位,希望该局进一步提高政治站位,加强线索摸排力度。

据悉,2019年,龙岗区住建局对扫黑除恶专项斗争工作方案进行调整和完善,细化了职责分工。该局还建立完善了定期会商机制、情况报送机制、督导检查机制和加强行业治理的双向反馈机制;建立行业领域案件与线索对比分析制度,落实问题线索“100%甄别、100%核查、100%处理、100%反馈”,把专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,重点打击龙岗住房建设领域的黑恶势力。(侨报融媒记者 姚兰 通讯员 唐永国 卢晓丹) 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办