首页 新闻 龙岗新闻

市下沉组调研龙岗黑臭水体治理相关工作

摘要:5月4日下午,市水务局副巡视员、下沉督办协调组组长罗宜兵到龙岗区调研龙岗河、观澜河、深圳河三大流域黑臭水体治理相关工作,听取龙岗区分散式污水处理设施和调蓄池方案汇报。

市下沉组调研龙岗黑臭水体治理相关工作

确保河道水质阶段性提升

5月4日下午,市水务局副巡视员、下沉督办协调组组长罗宜兵到龙岗区调研龙岗河、观澜河、深圳河三大流域黑臭水体治理相关工作,听取龙岗区分散式污水处理设施和调蓄池方案汇报,并要求,要深刻认识开展全面攻坚国考省考断面水质达标和全面消除黑臭水体专项行动政治意义和现实意义,及时协调解决水污染治理中遇到的困难和问题,压实责任、加强部门联动、抓紧整改,确保河道水质阶段性提升。

据了解,开展全面消除黑臭水体工作,是全面贯彻落实中央、省、市推进生态文明建设决策部署的重大举措,也是落实“东进战略”、推动城市发展和改善民生的迫切需要。为强有力推进治水提质工作,龙岗区多次召开水污染治理工作专题会议,压实责任,部署工作任务,及时协调解决遇到的困难和问题,推动全区治水提质工作提质提效。

会上,市下沉组通报了龙岗区黑臭水体“国考”考核攻坚存在的问题情况,针对相关问题,区水务局汇报了相关问题整改情况和应急措施,尤其是对河道周边环境差、满意率不高等问题,龙岗区加强部门联动,制定协同作战计划,齐抓共管细致抓紧整改,每天在区重点工作群通报整改进度,逐一落实打赢治水提质攻坚战各项硬要求、硬任务。

此外,三大流域审计单位分别汇报了分散式污水处理设施和调蓄池方案。对龙岗区拟建的6座分散式污水方案,罗宜兵要求,龙岗区对分散式污水处理站的规模和调蓄池的数量做好论证,尽快完善方案,落实好用地问题,加快项目落地,发挥实效,确保河道水质阶段性提升。

龙岗区水务局、区水污染治理指挥部办公室、区水务建管中心,以及相关科室主要负责人参加会议。(侨报融媒记者 张祥 通讯员 杨诗歆) 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办