首页 资讯 教育

市三高美国名校精英班首届学子赴美学习

摘要:市三高负责人表示,美国名校精英班以中美高中核心课程为载体,强调“夯实本国母体文化之底蕴,培养融通西方文化之能力”,强调好的国际教育项目必须在培养学生具备冲刺世界名校能力的基础上,也要在促进学生形成独立人格、坚定理想信念、厚植家国情怀方面下足工夫。

市三高美国名校精英班学员赴美国塔夫茨大学预备班学习。侨报融媒记者 颜志祥 摄

本报讯 (侨报融媒记者 颜志祥)5月2日,深圳市第三高级中学(简称“市三高”)美国名校精英班首届36名学生,在完成“中国高中与美国大学联合培养2+1项目”第一阶段目标学习任务后,全员赴美国塔夫茨大学预备班学习,开始提前进入美国名校学习的新生活。

2017年,市三高与美国排名第27、有“小哈佛”之称的新常春藤名校——塔夫茨大学,联合举办了“深圳市第三高级中学美国名校精英班”。精英班在教育理念、课程设置、资源保障、办学机制、升学规划等方面打破传统的高中生出国留学模式,深度挖掘中国基础教育的学科领先优势和美国高等教育名校成熟的培养体系,通过“强强联合,优势叠加”,开创了中国公立高中与美国知名大学联合培养的国际教育新路径。

“高中阶段是学生快速积累知识、提升能力,确立人生发展方向,形成世界观、人生观和价值观的关键时期。”市三高负责人表示,美国名校精英班以中美高中核心课程为载体,强调“夯实本国母体文化之底蕴,培养融通西方文化之能力”,强调好的国际教育项目必须在培养学生具备冲刺世界名校能力的基础上,也要在促进学生形成独立人格、坚定理想信念、厚植家国情怀方面下足工夫。

据了解,该校美国名校精英班项目融合中美优质课程资源,实施与时代同步的STEAM课程体系,在科学、立体的课程结构上落实人才培养的目标。课程内容在全面提升学生综合素质基础上,帮助学生准备好冲刺世界名校的各种能力,所开设的托福、SAT标化考试课以及AP课程,直接达标美国大学录取要求,无需外出培训和额外花费。高中三年全过程带领学生根据个人兴趣制定社会实践和研究性课题,全方位提供课外活动优质资源和科学研究课程指导,把社会实践与研究性学习作为本项目的毕业要求,将体现学生学习能力、探索精神以及创新思维能力的课外活动作为课程落实到日常教学中。

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办