首页 资讯 医疗

最真诚的祝福 送给“白衣天使”

摘要:为更好地提升护士形象,以更佳的精神面貌服务市民,护士节期间,龙岗中心医院集团还将举办护士礼仪培训、表彰2018年度护理赛事获奖项目(优秀护士、护理先进集体等)、慰问护士等主题活动,欢庆这个属于“白衣天使”的节日,同时也鼓励全院护理人员继承和发扬南丁格尔精神,在技术上精益求...

龙岗中心医院的心肺复苏术健康宣讲活动吸引众多市民参与。

准妈妈护士依然坚守岗位。

1993年,龙岗建区之初,仅有2家综合医院、10家卫生院,医务人员830人,护士307人,卫生健康事业刚刚起步。26年后的今天,龙岗全区护理人员增长了24倍。如今,共有7342名护士正以健康为中心,以专业服务为经,以敬业精神为纬,为龙岗区打造民生高地注入无尽创新动力。

随着第108个国际护士节的临近,连日来,龙岗各个医院纷纷举办多姿多彩的活动,关心关爱护士队伍,激励广大护理工作者在新时代立足岗位,为民服务,也借此机会展示白衣天使的良好精神风貌和职业风范。

龙岗中心医院 健康宣讲受到市民青睐

为迎接“5·12”国际护士节,龙岗中心医院集团近日在深圳·红立方举办了一场以“急救先行”为主题的健康宣讲及义诊活动,受到市民的一致好评,现场座无虚席,还有不少市民坚持站着听完。

“对脑卒中病患而言,时间就是生命……”活动现场,龙岗中心医院临床急救护理专家以《时间就是大脑,与卒中赛跑》《黄金救治4分钟》《急性心梗黄金救治120分钟》等为主题进行讲座,并现场进行心肺复苏术、噎食急救等演练。现场还穿插了有奖问答、专家指导市民急救操作练习等环节,精彩有趣的活动内容吸引了众多市民驻足观看,并用手机记录下一些关键的知识要点。

在义诊环节,不仅有平日里“一号难求”的专家为市民提供义诊,还有来自神经外科、内分泌科、烧伤科、口腔科、眼科、妇产科、儿科等各个科室经验丰富的医护人员为市民答疑解惑,让大家在家门口就能得到专家的会诊,受到市民的一致好评。

“此次活动是龙岗中心医院集团医护人员为市民送上的‘健康大餐’。”深圳市护理学会理事长丁小容对此次活动“急救先行” 的主题给予肯定,对龙岗中心医院集团“让居民少得病、不得病,让居民少用药、不用药”的服务目标表示赞扬。

为更好地提升护士形象,以更佳的精神面貌服务市民,护士节期间,龙岗中心医院集团还将举办护士礼仪培训、表彰2018年度护理赛事获奖项目(优秀护士、护理先进集体等)、慰问护士等主题活动,欢庆这个属于“白衣天使”的节日,同时也鼓励全院护理人员继承和发扬南丁格尔精神,在技术上精益求精,在服务上主动周到,在态度上耐心负责,在工作中再创新佳绩。

龙岗区妇幼保健院 准妈妈护士坚守岗位迎节日

护士,被人们誉为“白衣天使”,然而她们工作的繁忙却很少有人了解,哪怕是在孕期,也坚持加班加点,为患者服务。

区妇幼保健院是一家基层医院,女性医务工作者在医院撑起了半边天。通常怀孕女士都被家人当作“大熊猫”一样倍加呵护,可在这里,这些怀孕的“白衣天使”依然坚守在一线工作岗位,不仅要照顾病人,还要照顾肚子里的孩子,面对患者永远都是笑脸相待,直到生产前还在坚持……这些准妈妈护士用实际行动诠释着“白衣天使”无私奉献的精神。

护士的工作需要高度的责任心,不允许出现错误,哪怕只有一丁点,后果都很严重。所以,准妈妈护士们每天都在精神高度紧张的情况下,完成这些工作。曾海燕从事护理工作已经有十余年,身为一名高龄二胎妈妈,她每天依然坚持工作8小时,挺着大肚子,活儿也没少干。曾海燕说:“作为妈妈,孩子能健康出生就是自己最大的心愿;作为护士,在护士节当天我要做好本职工作,和宝宝一起迎来护士节和母亲节。”

区妇幼保健院还有多名像曾海燕一样坚守在临床一线的准妈妈护士,她们本可以让家人陪伴左右、准备待产,但她们依然每天面带微笑穿梭在病房,为患者送去温馨、周到的护理服务。今年的护士节恰逢母亲节,这些身怀六甲的天使用奉献和爱心诠释“最美准妈妈”的风采,成为医院一道亮丽的风景线。因为这些天使的坚守,世界变得更有爱、更美好。(侨报融媒记者 张星 通讯员 许露 李思如 何金宴 曾慧瑜 文/图

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办