首页 新闻 龙岗新闻

深圳市生态环境局龙岗管理局正式挂牌成立

摘要:昨日上午,深圳市生态环境局举行机构改革新单位集中揭牌仪式。深圳市生态环境局龙岗管理局等11个派出管理局和深圳市生态环境综合执法支队等直属单位集中揭牌,标志着深圳市生态环境领域机构改革又迈出关键一步。

昨日上午,深圳市生态环境局举行机构改革新单位集中揭牌仪式。深圳市生态环境局龙岗管理局等11个派出管理局和深圳市生态环境综合执法支队等直属单位集中揭牌,标志着深圳市生态环境领域机构改革又迈出关键一步。随后,深圳市生态环境局龙岗管理局在龙岗区环境监测大楼举行挂牌仪式。

市生态环境局龙岗管理局筹备组常务副组长江育良在挂牌仪式上表示,作为新时代下的生态环境新生军、龙岗生态环境工作的主力军及扎根基层的生态铁军,龙岗管理局将进一步提高政治站位,继续积极服务龙岗发展大局,坚持工作一盘棋,凝心聚力、强化担当,以“攻坚必定有我”的决心,充分发挥好龙岗“山环水润”“绿色低碳”“一带一路”等生态发展优势,协同推进龙岗经济高质量发展与生态环境高水平保护,把解决好群众身边的环境“小事”,作为实现民生福祉的“大事”,坚持以群众满意为第一标准,持续推进突出生态环境问题攻坚,以实实在在的环境质量改善成效,助力龙岗打造东部“生态高地”。

记者获悉,接下来,龙岗管理局将以“环保督察整改”“水污染治理”“‘深圳蓝’行动”“固体废物环境监管”“净土保卫战”等十大行动为抓手,坚定不移深入贯彻习近平生态文明思想,坚定不移贯彻落实市生态环境局、龙岗区委区政府的决策部署,坚定不移打好污染防治攻坚战,坚定不移推进生态环境治理体系和治理能力现代化,坚定不移打造生态环境保护铁军,全面推进龙岗生态环境机构融合、工作融合、文化融合和队伍融合,用实际行动展现新气象、新担当、新作为,拼搏奋进,开创龙岗生态事业新局面。

深圳市生态环境局龙岗管理局筹备组成员、各科室及下设单位主要负责人参加挂牌仪式。(侨报融媒记者 张祥 通讯员 杨贞娴) 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办