首页 新闻 龙岗新闻

龙城街道赴江西寻乌县开展结对帮扶工作

摘要:5月6日至7日,龙城街道相关负责人带领街道扶贫工作小组一行驱车五个多小时,到江西寻乌县项山乡项山村开展结对帮扶工作,并在实地调研后达成帮扶项目建设意向。

03

项山村食用菌种植基地。 侨报融媒通讯员 胡艳丽 摄

5月6日至7日,龙城街道相关负责人带领街道扶贫工作小组一行驱车五个多小时,到江西寻乌县项山乡项山村开展结对帮扶工作,并在实地调研后达成帮扶项目建设意向。

项山村是寻乌县项山乡的中心村之一,辖区面积9.95平方千米,全村共有289户,共1044人,其中建档立卡贫困户53户,195人。项山村因地制宜培育发展特色产业,不断拓展贫困户增收渠道。该村推广种植产业,支持发展红薯、百香果、西瓜等“短平快”产业,2018年有37户农户享受产业奖补政策,补助资金共计59947元,重点扶持贫困户发展种养等传统产业和光伏产业,实现了贫困户产业全覆盖。

龙城街道帮扶小组一行在项山村与当地相关负责人召开座谈会,了解村子的全面情况,并到两个结对帮扶项目点进行实地考察。

接下来,龙城街道将对项山村开展路灯亮化工程帮扶项目,计划安装170盏路灯,建成后,项山村、桥头村2600余人将受益。此外,还拟开展建设占地约600平方米的文化广场工程帮扶项目,建设完成后,可供项山村、桥头村和卢屋村村民共同使用。

龙城街道相关负责人表示,路灯亮化工程和文化广场工程都是民心工程,事关群众生活,龙城街道将与当地村委及群众共同努力将这两个项目打造成结对帮扶的样板项目。结对帮扶,与革命老区干部、群众一道建设美丽幸福新农村,是龙城街道的光荣使命,龙城街道将全力以赴立足实际、对接需求、精准帮扶,力求帮扶出实效,打造结对帮扶的民心工程,助力项山村更好地发展。(侨报融媒记者 姚兰 通讯员 胡艳丽) 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办