首页 新闻 龙岗新闻

张勇书记:搭上大湾区"快车" 促进龙岗大发展

摘要:昨日下午,区委书记张勇以区党代表身份到坂田街道岗头社区开展党代表进社区活动,听取社区发展情况及有关社情民意,并现场提出协调、处理意见。

张勇以区党代表身份到坂田开展党代表进社区活动,宣讲《粤港澳大湾区发展规划纲要》有关精神

搭上大湾区“快车” 促进龙岗大发展

昨日下午,区委书记张勇以区党代表身份到坂田街道岗头社区开展党代表进社区活动,听取社区发展情况及有关社情民意,并现场提出协调、处理意见。当天,张勇还以“《粤港澳大湾区发展规划纲要》有关精神”为主题召开组织生活会,向区委(府)办党总支第一支部全体党员和岗头社区党员群众进行宣讲。区委常委、区委(府)办主任谷更军参加活动。

据了解,坂田街道岗头社区总面积约7平方公里,现有人口约10万人。辖区内有天安云谷高新智慧园区、华为、新天下、康冠等国内知名企业,主要干道有坂雪岗大道、坂李大道、环城北路、五和大道,是一个典型的村改居社区。

岗头社区党委成立于2011年1月,下设二级党委1个,党支部10个,共有党员297名。近年来,尤其是《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020年)》实施以来,该社区积极推进完善所属党支部的规范化建设,并逐步构建以社区党委统筹为领导核心,社区部门及驻区单位等“多方联动、合力共建”的基层治理新格局,力推社区的稳定发展,先后荣获“深圳市先进基层党组织”“深圳市先进集体”等称号。

“今天的主题,就是我们大家共同学习、探讨如何把习近平新时代中国特色社会主义思想在基层学深、悟透、做实,通过认真学习《粤港澳大湾区发展规划纲要》精神,思考如何按照总纲的要求推动社区、街道、龙岗区的发展。”张勇以湾区经济作为切入点,对《粤港澳大湾区发展规划纲要》的十一章内容进行了深入解读,并以大量鲜活案例和生动故事对龙岗区该如何融入粤港澳大湾区发展建设,街道、社区如何在粤港澳大湾区发挥作用进行了深入探讨。

“现在无论做什么工作,都要思考如何搭上粤港澳大湾区发展的‘快车’,这样龙岗、坂田才能有大发展。”张勇强调,党员干部要把思想和行动统一到中央、省委、市委的重大部署上来,确保《粤港澳大湾区发展规划纲要》有关精神在龙岗落地生根;既要脚踏实地抓好微观工作,把该拆的路、该修的学校、该做的服务、该有的配套做好,又要从宏观上抓住粤港澳大湾区的发展机遇,把辖区规划建设做得更好、更完善,使龙岗、坂田更加宜居、宜业、宜人。 (侨报融媒记者 王晶晶)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办