首页 新闻 龙岗新闻

节日快乐!龙岗人身边的“南丁格尔”

摘要:近日,一张愉园社康中心护士单膝跪地为患儿采血的抓拍照片在网上热传,这暖心的一幕不仅引来各路网友的纷纷点赞,更引来近20万同行围观刷屏吐心声。

03

愉园社康中心护士单膝跪地为患儿采血。

近日,一张愉园社康中心护士单膝跪地为患儿采血的抓拍照片在网上热传,这暖心的一幕不仅引来各路网友的纷纷点赞,更引来近20万同行围观刷屏吐心声。

在护士微笑服务患者的背后,有着常人想不到的艰辛。为了让更多人了解和理解医务工作者的艰辛和不易,对他们多一份理解与尊重,龙岗区卫生健康局宣教科工作人员刁宇鹏用手中的画笔,记录了这群在卫生岗位挥洒青春和汗水的白衣天使生活和工作的场景,同时记下网友和同行的感人评论,作为即将到来的护士节最好的礼物,献给龙岗“南丁格尔”们。

“做护士4年,弯腰时间长了,腰疼;单膝跪地时间长了,膝盖疼。”“没有不会扎马步的儿科医生。”“5年,我膝盖一直淤青,就没好过。”……

同行的心声、评论的背后,是这群“南丁格尔”们扎根医护岗位、默默的坚守与付出。他们奉献出的滴滴汗水,份份真情,暖暖关爱,换来了了千千万万患者的健康;他们奉献出的宝贵青春,换来了千家万户的幸福。他们将用一生,诠释“燃烧自己,照亮别人”。

侨报融媒记者 张星 通讯员 夏哲璇 杨秋燕 陈婷 钟美玉 文/图

04

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办