首页 资讯 消费

申领营业执照,在银行也能“秒批”

摘要:为进一步提升群众办事体验,龙岗区政务服务数据管理局会同市市场监督管理局龙岗分局,加强与金融机构合作,在深圳建设银行龙岗支行营业部引入个体工商户辅助申办服务和深圳市营业执照自助领证机,在全市率先启动利用银行网点实现个体工商户注册“秒批”辅助申办业务。

营业执照自助领证机。侨报融媒通讯员 强伟 摄

日前,龙岗区深入落实深圳市加大营商环境改革力度要求,为方便群众就近办理,让群众办事“少跑腿”,龙岗区政务服务数据管理局将在全市率先利用银行网点实现个体工商户注册“秒批”辅助申办业务,申请人在银行大厅即可完成银行Ukey申领、线上申办、营业执照打印全套流程。

据悉,今年3月20日,个体工商户“秒批”业务在龙岗率先上线,符合条件的申请人完成在线申办后,在5分钟内甚至更短时间即可完成无人工干预的系统自动审批并获知审批结果。截至5月7日,已有3773名申请人通过“秒批”形式成功申领个体工商户营业执照。

为进一步提升群众办事体验,龙岗区政务服务数据管理局会同市市场监督管理局龙岗分局,加强与金融机构合作,在深圳建设银行龙岗支行营业部引入个体工商户辅助申办服务和深圳市营业执照自助领证机,在全市率先启动利用银行网点实现个体工商户注册“秒批”辅助申办业务。目前设备已进驻银行网点,待调试完毕后即可投用。

“在实际操作中,申请人只需要在银行开设账户并申领Ukey,就能提请个体工商户注册申请。”龙岗区政务服务数据管理局相关负责人表示,申请人在银行大厅服务人员的引导下,最快在20分钟内即可完成银行Ukey申领、线上申办、营业执照打印全套流程。 (侨报融媒记者 张祥 通讯员 强伟) 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办