首页 资讯 教育

新亚洲学校上演百人国象车轮赛

摘要:为推动国际象棋工作的开展,新亚洲学校连续7年开设了国际象棋社团课程,在一、二年级中开设普及课程,普及学子人数每年递增,还涌现出李雅戈、蔡宇翔、刘欣洋等候补棋协大师棋手。

小棋手轮流对战大师。侨报融媒记者 陈雪英 摄

4月28日上午,国际象棋进校园活动在新亚洲学校举行,参加“一带一路2019年第三届‘读特杯’国际象棋大师赛”的六位国际象棋大师与新亚洲学校的小棋手们进行交流,并上演一场精彩的百人国际象棋车轮赛。

在车轮赛中,新亚洲学校100名小棋手围成四面,六位大师在中心逐个应战。大师们沉稳冷静、应对自如,小棋手们也不甘示弱,进退有方。近一个小时的对弈,小棋手们纷纷拿出看家本领与大师们进行智慧周旋。

龙岗区是著名的“国际象棋之乡”,随着国际化程度的不断提高,“文化高地”建设不断深入,国际象棋在龙岗的普及程度也日益提高。近年来,龙岗区不断涌现世界级选手,承办大型赛事,国家队落户龙岗,国际象棋进校园等活动也促进了国际象棋的推广与普及。

为推动国际象棋工作的开展,新亚洲学校连续7年开设了国际象棋社团课程,在一、二年级中开设普及课程,普及学子人数每年递增,还涌现出李雅戈、蔡宇翔、刘欣洋等候补棋协大师棋手。 (侨报融媒记者 陈雪英 通讯员 吴晓龙) 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办