首页 新闻 龙岗新闻

区政协开展民主党派、界别活动组提案工作座谈

摘要:昨日,区政协召开各民主党派、界别活动组提案工作座谈会,就本年度调研课题和重点提案培育进行交流。

区政协开展民主党派、界别活动组提案工作座谈

用好资源优势 提升提案质量

昨日,区政协召开各民主党派、界别活动组提案工作座谈会,就本年度调研课题和重点提案培育进行交流。区政协副主席杜楚明参加会议。

会上,各民主党派负责人、界别活动组组长分别介绍了各自本年度调研课题有关情况,并进行深入沟通交流。据了解,今年,各党派(团体)一方面围绕教育、医疗、养老等市民关注的民生热点问题展开调研,另一方面围绕粤港澳大湾区建设、高端制造业发展需求等事关龙岗发展大方向的热点话题展开调研。

会议指出,各民主党派通过提案履职,很多提案转化为区委、区政府政策,成效显著,各民主党派参政议政的热情也不断提升。会议要求,各民主党派应该用好人民政协这个平台,在发展协商民主中有更加切实的作为,发挥更加重要的作用。

杜楚明强调,各党派、团体要认真总结过往的工作经验,找准紧密结合龙岗实际的选题,确定好方向和目标,用好自身的人才资源优势,凝聚各方力量,找准服务大局与发挥自身优势的结合点,尽快展开深入调研,形成更多高质量的精品提案,为不同群体发声,为推动龙岗各项事业发展贡献智慧和力量。(侨报融媒记者 张星) 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办