首页 新闻 龙岗新闻

张勇书记慰问一线护士:努力学习提供更优质护理服务

摘要:在第108个“5·12”国际护士节即将来临之际,昨日上午,区委书记张勇率队来到龙岗中心医院慰问一线护士,送上节日祝福,并与来自全区各医院的10名护士代表座谈,勉励大家努力学习先进护理经验,让龙岗居民享受到更加优质、贴心的护理,为龙岗区医疗健康事业作出更大贡献。

张勇在护士节来临之际率队到龙岗中心医院慰问一线护士并勉励大家

努力学习先进经验 提供更优质护理服务

03

区委书记张勇(中)慰问一线护士并送上鲜花。侨报融媒记者 钟致棠 摄

在第108个“5·12”国际护士节即将来临之际,昨日上午,区委书记张勇率队来到龙岗中心医院慰问一线护士,送上节日祝福,并与来自全区各医院的10名护士代表座谈,勉励大家努力学习先进护理经验,让龙岗居民享受到更加优质、贴心的护理,为龙岗区医疗健康事业作出更大贡献。区领导吴书坤、秦勤参加活动。

“你们辛苦了!我们代表区委区政府提前祝大家节日快乐,并通过你们向全区护士致以节日问候!”在龙岗中心医院,张勇一行先后走访该院胸痛中心、卒中中心、神经外科,慰问一线护士,送上鲜花、果篮和节日问候。

“一个好的医院,一定要有好院长、好班子。”张勇叮嘱龙岗中心医院主要负责人,要尊重护士、留住人才,让每一位医护人员都能有良好发展平台,最大限度体现个人价值。

在随后举行的座谈会上,来自全区各医院的10名护士代表结合各自工作谈体会、话感受。来自龙岗中心医院ICU的欧寿六是现场唯一的男护士代表,他表示,随着护理模式的转变及护理专业发展的实际需要,越来越多男性走进护理领域,希望将来男护士能在龙岗发展得更好、更稳定。来自北京中医药大学深圳医院的郭素云建议在社康中心及基层医院开设中医护理服务项目……张勇勉励大家,要努力学习先进护理经验,使护理工作更加专业,让龙岗老百姓享受到更加优质、贴心的护理。

“龙岗的发展,离不开包括医护人员在内的各行业共同努力,大家都在平凡的岗位上干出了不平凡的业绩。”张勇强调,要加快医疗基础设施建设,通过“筑巢引凤”吸引更多医疗人才来到龙岗、扎根龙岗;要加快薪酬制度改革,向一线倾斜,向人才倾斜,努力实现同工同酬,让“能者上、庸者下”;要在护理岗位的职业教育、职业规划上下更多工夫,在人才培养上既“走出去”、又“请进来”,吸引更多专家型人才带动辖区医疗水平提升,共同努力为龙岗医疗健康事业作出更大贡献。(侨报融媒记者 王晶晶) 

更多报道:

致敬!龙岗7342名“白衣天使”

看看龙岗4位“白衣天使”的暖心故事

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办