首页 新闻 龙岗新闻

龙岗街道分析部署今年治安工作

摘要:昨日下午,龙岗街道召开做好中央扫黑除恶督导“回头看”工作暨2019年第一季度治安形势分析部署会。

龙岗街道分析部署今年治安工作

七方面保障治安形势总体向好

昨日下午,龙岗街道召开做好中央扫黑除恶督导“回头看”工作暨2019年第一季度治安形势分析部署会。

会上,街道相关领导传达了上级扫黑除恶专项工作文件精神,并部署关于做好迎接和配合中央扫黑除恶第一轮督导“回头看”相关工作;汇报了龙岗街道2019年第一季度治安形势工作情况,并部署了街道反恐及禁毒重点工作。

记者从会上获悉,在第一季度主要工作中,龙岗街道从七大方面保障全街道治安形势总体向好。其中,针对刑事诈骗案件高发的情况,组织开展了167场“《龙岗第一课》之反诈骗”专题讲座,受益人数46719人。开展禁毒“六进”预防宣传活动84场次,直接惠及人数10000余人次,并相继7次得到中国禁毒网的报道;街道抽调社区巡逻队、物业小区保安人员等组成的反恐防范队伍加入辖区派出所日常防控工作,得到了区反恐办的通报表扬。

针对接下来工作,街道分管领导要求,要有针对性地研究改善辖区治安环境的有力措施,全力抑制警情高发态势,开展针对性强见效快的整治行动,营造人民群众安居乐业、社会秩序井然、和谐稳定的发展环境。(侨报融媒记者 程睛函 通讯员 罗瑶) 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办