首页 新闻 社区新闻

银荷社区:亲子手工活动 教孩子学会表达学会爱

摘要:最后,孩子和家长们互换了礼物,孩子收到了象征家庭温暖的钥匙包,家长收到了孩子的真心话和祝福,相互分享家庭的温情瞬间,这将会是他们成长路上最珍贵的礼物。

社工带领亲子们进行“纸张传递爱”互动游戏

社工带领亲子们进行“纸张传递爱”互动游戏

亲子携手制作手工作品

亲子携手制作手工作品

亲子们开心的互换礼物

亲子们开心的互换礼物

为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步弘扬优良家风,树立家庭文明新风尚,提升社区居民的亲子关系,让亲子学会表达爱,5月9日晚上,银荷社区党群服务中心社工以“传承良好家风,共建文明家庭”为主题,组织社区亲子开展了“亲子礼物传递爱,携手传承好家风”的亲子手工活动。

此次活动吸引了15对亲子报名参加,活动伊始,社工通过“纸张传递爱”的游戏进行了亲子互动,接下来社工把孩子和家长分成两组,各自完成自己的礼物。家长亲自挑选并动手制作一份钥匙包送给自己的宝贝,家长们拿到材料之后,迫不及待地开始动手、画图、剪布、穿针引线,很多家长吐露心声:“这是第一次给孩子亲手制作礼物,特别不容易,希望这个钥匙包可以让他体会到家人的爱!”而在会议室里,一群小朋友在埋头苦想,认真地给爸爸妈妈书写着家书,诉说着自己的心里话。最后,孩子和家长们互换了礼物,孩子收到了象征家庭温暖的钥匙包,家长收到了孩子的真心话和祝福,相互分享家庭的温情瞬间,这将会是他们成长路上最珍贵的礼物。

据悉,此次亲子活动受到了社区亲子们的喜爱和赞扬,不但增强了社区与居民之间的沟通,也为孩子与家长之间搭建起交流、互动的桥梁,增进了亲子之间的感情,促进了青少年身心健康的发展。此次活动对弘扬中华传统文化、传承优秀良好家风具有重要意义,也为银荷社区建设儿童友好型社区迈出了坚实的一步。(通讯员:王小溪 廖嘉敏)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办