首页 新闻 即时新闻

100对少年警营“妈妈团”走入龙岗警营学习反诈知识

摘要:参观结束后,反诈民警还结合近期多发的贷款诈骗、客服诈骗等典型案例进行解说,并传授实用的防骗招数,如假冒熟人诈骗、假冒公检法、养生保健品推销等骗局,提醒家长注意意防范。

1

 

5月12日是一年一度的母亲节,在这特殊的日子,龙岗公安分局举办“守护妈妈的钱袋子”活动,邀请100对由少年警营学员和妈妈组成的“妈妈团”走入警营,参观警用设备,学习反诈防骗知识。

 

2

 

活动中,民警首先进行了警用装备展示,在讲解员的引导下,各位家长参观了特种车辆装备、零距离接触警犬。机训队员还现场展示了棍术,在口令的带动下,队员用铿锵有力的棍术和整齐的步伐,精湛的业务技能引得家长阵阵喝彩和掌声。参观结束后,反诈民警还结合近期多发的贷款诈骗、客服诈骗等典型案例进行解说,并传授实用的防骗招数,如假冒熟人诈骗、假冒公检法、养生保健品推销等骗局,提醒家长注意意防范。“长见识了,以前我都不知道有这么多诈骗手段。在母亲节这天和孩子学习到知识,感觉很有意义!”一位参与活动的家长表示。

 

3

 

此外,活动现场,警方还安排了赠花仪式,不仅培养了孩子们的感恩意识,弘扬了中华民族孝亲尊亲的传统文化,还让孩子们以身体力行的实际行动来回馈了母亲的爱。“希望在节日,利用小手拉大手的方式,邀请家长走进警营来学习关注反诈骗知识,也希望他们将自己学习到的知识传授给身边的亲人朋友,在全社会形成反诈浓厚氛围。”相关负责表示。(侨报融媒记者 张臻斐 )

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办