首页 新闻 社区新闻

沙湾社区:弘扬岭南文化 营造廉洁风尚

摘要:在活动现场,还设置了岭南文化非遗展示区,包含了潮州嵌瓷、广州牙雕、粤绣、剪纸等区域,以及“家风家训”展览区、客家茶果制作区、粤剧脸谱DIY区等等,让辖区居民了解、学习和亲身体验岭南文化。

五月春归浓。5月11日下午,沙湾社区党委、纪委、关工委联合举办了一场“弘扬岭南文化,传承良好家风”主题活动,以文化人,在社区内倡导传统文化教育,营造廉洁风尚。活动吸引了200多名居民参加。

画脸谱

画脸谱

“咚,咚,咚……”两头威风凛凛的麒麟随着锣鼓声、唢呐声跳跃出场。沙塘布社区麒麟队精彩的麒麟舞表演拉开了活动的序幕。麒麟摇头、摆尾、嬉戏、玩耍,精湛的表演展现了这一非物质文化遗产的魅力,也带来了人们对生活风调雨顺、吉祥如意的祝福。紧接着,古腔古韵的粤剧、古色古香的旗袍秀、地地道道的客家凉帽舞、传统的潮汕功夫茶表演等一一上演。在活动现场,还设置了岭南文化非遗展示区,包含了潮州嵌瓷、广州牙雕、粤绣、剪纸等区域,以及“家风家训”展览区、客家茶果制作区、粤剧脸谱DIY区等等,让辖区居民了解、学习和亲身体验岭南文化。

旗袍秀

旗袍秀

在活动中,还穿插了党建、作风建设、家风家训、扫黑除恶专项斗争等知识有奖问答环节,在场的居民积极踊跃抢答,切实向居民宣传了相关政策知识,推动构建平安和谐社区。

D3Y_1140

 

今年来,沙湾社区从内部强化党建引领、抓实反腐倡廉,在外部弘扬传统文化、传承家风家训,通过“内外结合”推进作风建设提升,营造廉洁风尚,为社区发展凝聚了正能量。(深圳侨报融媒记者颜晶 通讯员黄浩 杨柳)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办