首页 新闻 龙岗新闻

地铁16号线天健花园站 进入主体工程全面施工阶段

摘要:近日,深圳地铁16号线再次传来好消息,其位于龙城街道辖区内的天健花园站围护结构全部完成,标志着该站点正式进入主体工程全面施工阶段。

03

近日,深圳地铁16号线再次传来好消息,其位于龙城街道辖区内的天健花园站围护结构全部完成,标志着该站点正式进入主体工程全面施工阶段。

深圳地铁16号线路全长约29.2公里,设站24座。天健花园站为地下两层岛式站台车站,位于龙岗区龙平西路与长兴路交口,车站全长218米,标准段基坑宽度20.2米,围护结构采用0.8米厚地下连续墙,共计88幅。

据了解,天健花园站场地内管线众多,错综复杂,协调难度大,在施工过程中,深铁建设工程一中心与施工项目部积极与管线产权单位协调,在短短两个月内相继完成了电力、燃气、通信管线的改迁,为围护结构施工打开局面。

天健花园站围护结构全部完成后,项目部将以此为开端,按照地铁四期工程建设要求,协调优质资源,严格把控工序,大力推动施工,确保安全有序、优质高效地完成年度任务目标。

截至目前,深圳地铁16号线全线绿化迁移已基本完成,交通疏解完成75%,给排水管线迁改完成80%,燃气管线迁改完成78%,主体开工站点21个,开工率84%。下一步,龙岗汽车站、回龙埔站、大运北站、新屋站等站点的围护结构施工也将陆续完成。该线路预计2023年建成通车,届时不仅为龙岗带来更便捷的出行方式,还能进一步影响沿线经济,为深圳“东进战略”助力。(侨报融媒记者 姚兰)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办