首页 资讯 消费

文博会文博宫分会场中外文化艺术交流活动等你来

摘要:据了解,文博宫分会场今年精心策划了四场中外文化艺术交流活动:“愿”——第二届中外油画交流展、“时间的边缘”——2019湾区当代艺术联展、“文博之春”——联合利国·湖南逸典2019春季(深圳)保真拍卖会、如沐春风——陈湘波中国画展等,丰富多彩的艺术活动将一直延续到6月5日。

市民观看文博宫分会场书画展。侨报融媒记者 聂朦 摄

5月11日上午,以“文系丝路·博采华夏”为主题的第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(简称“文博会”)文博宫分会场开幕式在文博宫一号馆多功能大厅举行。广东省工商联副主席陈俊雄,深圳市美术家协会副主席张小纲,龙岗区人大常委会副主任李一坚等领导嘉宾,以及海内外知名艺术家、行业专家、校企代表等近千人出席了开幕盛典。

据了解,文博宫分会场今年精心策划了四场中外文化艺术交流活动:“愿”——第二届中外油画交流展、“时间的边缘”——2019湾区当代艺术联展、“文博之春”——联合利国·湖南逸典2019春季(深圳)保真拍卖会、如沐春风——陈湘波中国画展等,丰富多彩的艺术活动将一直延续到6月5日。

记者注意到,为提升园区品牌效力,会场还设置了龙泉青瓷、荣杰世家、玉衭祥、维多利、宜贵妃珠宝、杨帆艺术馆六个重点嘉宾接待点,还在街区穿插了真人雕塑、小丑等驻点互动节目表演。园区商户更是积极踊跃地组织了形式多样的主题活动,例如,青莲古筝艺展、美成空间的当代国展、葡宫酒庄的红酒评鉴会、康成文化的现场DIY做壶互动活动等琳琅满目的活动内容。

据了解,此次是文博宫开园以来连续第九年承办文博会分会场活动。近年来,文博宫不仅侧重于关注文化创新,利用中西文化碰撞产生新的火花,勾画出独树一帜的艺术轮廓。今年,园区商户更是积极自发组织各类特色主题活动,构成百花齐放、百家争鸣的繁荣,既能让商户抓住展示自身实力的机会,让社会大众看到精彩纷呈的活动表演,也为文博会文博宫分会场盛典增添了亮丽色彩。 (侨报融媒记者 聂朦 通讯员 程云 冼余汉) 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办