首页 资讯 医疗

港资医疗机构进驻罗湖双创基地

摘要:市委统战部副部长曾无非,中联办协调部副部长李文慎,全国人大常委、香港民建联会务顾问谭耀宗等出席开业仪式。香港万治医疗集团将其在广东开设的第二家港资独资医疗机构选址深圳罗湖双创基地,正是为了更好地响应国家加强粤港澳大湾区医疗卫生交流合作的要求。

深圳万治医疗门诊部开业典礼。侨报融媒记者 张珊 摄

近日,港人独资医疗机构——深圳万治医疗门诊部在罗湖区深港澳青年创新创业基地(以下简称“罗湖双创基地”)开业。市委统战部副部长曾无非,中联办协调部副部长李文慎,全国人大常委、香港民建联会务顾问谭耀宗等出席开业仪式。

香港万治医疗集团创办人、心脏科专科医生纪宽乐介绍,深圳万治医疗门诊部靠近罗湖口岸,交通便利。门诊部主要由香港及外籍医生坐诊,方便在深学习、就业、创业、生活的港人以及深圳居民接受港式优质医疗服务。

早在2010年,在《内地与香港关于建立更紧密经贸关系的安排》(CEPA)的政策推动下,香港万治医疗集团在广州开办了首家港资医疗机构。随着《粤港澳大湾区发展规划纲要》的出台,香港医疗产业进入内地市场的空间得到进一步拓宽。香港万治医疗集团将其在广东开设的第二家港资独资医疗机构选址深圳罗湖双创基地,正是为了更好地响应国家加强粤港澳大湾区医疗卫生交流合作的要求。 (侨报融媒记者 伍思晗 通讯员 王艳) 

 
返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办