首页 新闻 社区新闻

下李朗社区:益学益乐小组带孩子快乐学语文

摘要:为带领社区儿童青少年探索更多趣味学习语文的方式,新现代机构驻下李朗社区党群服务中心社工开展了本期“益学·益乐”儿童青少年趣味语文学习成长小组,吸引社区12名儿童青少年参与。

趣味学语文

趣味学语文

为带领社区儿童青少年探索更多趣味学习语文的方式,新现代机构驻下李朗社区党群服务中心社工开展了本期“益学·益乐”儿童青少年趣味语文学习成长小组,吸引社区12名儿童青少年参与。

第一节小组活动以“抛玩偶”游戏开始,每位组员介绍自己名字后,还用一个字形容了自己,大家表示可以相互用这个字作为昵称,紧张的游戏结束后,组员们纷纷表示能与大部分组员相互认识。“有趣的汉字”环节,随机分成的两个小组需各自在半小时内完成社工给的汉子拼图,组员们表现非常积极活跃,同时也展现了超强的团队合作精神,两组都合理进行了分工,并且均在规定的时间内完成,最终还高兴地一起念出拼好的诗句,相互分享学习生字的方法,如联想法、猜谜语、形声字记忆等等。

后续的四节小组中,社工将带领组员通过“有趣的词语”、“有趣的故事”、“有趣的书籍”等环节探索更多趣味学习方式。(通迅员:马永红)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办