首页 新闻 龙岗新闻

龙岗区人大常委会召开第四十三次主任会议

摘要: 昨日下午,龙岗区人大常委会召开第四十三次主任会议,审议执法检查工作方案,并研究有关工作。

龙岗区人大常委会召开第四十三次主任会议

高标准严要求开展执法检查工作

 昨日下午,龙岗区人大常委会召开第四十三次主任会议,审议执法检查工作方案,并研究有关工作。区人大常委会主任陈少雄,副主任杨钦星、刘晓杰、郭雁通、杨锦科、李一坚、林建忠出席会议。

会议传达了市人大《深圳经济特区食品安全监督条例》执法检查组第一次全体会议精神,并审议了《深圳市龙岗区人大常委会关于检查<深圳经济特区食品安全监督条例>实施情况的工作方案(草案)》。记者从会上了解到,本月区人大常委会将组织部分市、区人大代表,财经城环工委委员和有关专家,深入种植基地、农批市场、超市、食品安全检测室、网络订餐平台,了解和掌握龙岗区《条例》贯彻实施情况,重点对龙岗区创建国家食品安全示范城市、食品安全“一街一车一室”建设运行、5000亩农田管理等情况进行执法检查。

陈少雄强调,食品安全与民生紧密相关,此次开展食品安全监督条例执法检查具有重要意义。区人大要提高政治站位,切实增强做好执法检查工作的责任感和使命感,高标准严要求开展执法检查工作,深入开展调研,听取各方意见,找出食品安全领域的突出问题和薄弱环节,提出有针对性的意见和建议。强化跟踪检查,抓好问题督促整改,切实提高执法检查工作实效,为推动龙岗区食品安全工作更上新台阶作出应有贡献。

会议还传达了市人大《深圳经济特区创新促进条例》执法检查组第一次全体会议精神;审议了《龙岗区人大常委会关于开展检查<深圳经济特区科技创新促进条例>实施情况的工作方案(草案)》。据了解,龙岗区人大将积极配合市人大组织开展执法检查,5月至7月将重点检查龙岗区创新载体的建设、科学和技术发展规划的制定和实施、适应自主创新需要的新型公共服务体系建设、科技交流合作、科技创新资金投入使用、科技创新活动表彰奖励等情况,推动《深圳经济特区科技创新促进条例》在龙岗落实。 (侨报融媒记者 尹萌)

相关新闻

龙岗区人大常委会召开党组会议

昨日下午,龙岗区人大常委会召开党组会议,学习习近平总书记重要讲话精神及相关文件,传达中央、省、市相关会议及文件精神,并研究审议有关事项。区人大常委会主任陈少雄,副主任杨钦星、郭雁通、杨锦科、李一坚、林建忠出席会议,副主任刘晓杰列席会议。

会议传达了习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神和全省、全市防范化解重大风险工作会议精神,并指出,龙岗区人大要认真学习、深刻领会、全面贯彻落实。一方面提高政治站位,强化政治意识,充分认识防范化解重大风险的重要性和紧迫性,坚定信心,敢于担当,负起责任,切实做好防范化解重大风险各项工作。一方面要强化风险意识,把防范化解重大风险的各项要求贯彻到人大工作中,加大防范化解重大风险工作的监督力度,有效推动防范化解重大风险决策部署的贯彻落实,助力打赢防范化解重大风险攻坚战,为保持全区经济社会持续健康发展和社会大局稳定作出积极贡献。同时要守牢安全底线,紧密联系实际,切实排查化解各自工作领域风险隐患,始终把防风险、守底线作为各自工作领域的重中之重。

会议强调,要认真落实《关于解决形式主义突出问题为基层减负的若干具体措施》,进一步强化政治意识,加强作风建设,严格执行中央八项规定,发挥好领导带头作用,努力营造积极干事创业的良好氛围。 (侨报融媒记者 尹萌)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办