首页 资讯 消费

文博会三联水晶玉石文化村分会场开幕

摘要:与河南省玉石文化产业协会达成战略合作伙伴;与河南省镇平县宝玉石协会达成战略合作伙伴。

文博会三联水晶玉石文化村分会场开幕式。侨报融媒记者 聂朦 摄

昨日上午,第十五届文博会三联水晶玉石文化村分会场在三联珠宝城广场拉开帷幕,深圳市三联玉文化艺术馆在开幕式上正式宣告成立,成为本届文博会该分会场最大的看点。区人大常委会副主任林建忠出席开幕式。

据了解,今年,三联分会场在原有的珠宝玉石文化交流会及“三联工”精英雕刻大赛等活动的基础上,特别增加了海峡两岸玉雕作品展等亮点活动。与此同时,深圳市三联玉文化艺术馆也在开幕式上正式成立,将为三联的玉文化产业提供文化支撑,实现巨大的社会效益。据悉,该馆是集中国当代玉文化的收藏、保护、展览、教育、科研为一体的机构,是深圳市发展文化与创意产业服务体系的重要组成部分,为广大市民提供了玉文化艺术平台,为广大青少年学习传统玉文化、地质科学等知识提供了服务场地,充分发挥艺术馆在社会服务活动方面的作用。

开幕式现场,三联水晶玉石文化协会还举行四场签约仪式,分别是:与武汉设计工程学院签订“实训基地合作协议书”;与淮海玉雕联盟达成战略合作伙伴;与河南省玉石文化产业协会达成战略合作伙伴;与河南省镇平县宝玉石协会达成战略合作伙伴。 (侨报融媒记者 聂朦 通讯员 潘维东) 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办