首页 热点 深圳

本土艺术家展深圳魅力 @深圳人,这个展览值得一去

摘要:尤为引人注目的是,此次展览最重磅的参展画家是著名国画巨匠王子武。此次展出的是子非鱼艺术馆所收藏王子武的数幅作品,如《青蛙》、《喜鹊》、《牡丹》等作品。

王子武、宋玉明、陈湘波、邹明、马顺先……深圳本土名家大作让你大饱眼福。近日,由子非鱼艺术馆主办的“魅力·深圳——深圳本土名家作品展”在子非鱼艺术馆开幕。据悉,此次展览是第十五届文博会配套项目,共展出八位本土画家的佳作60余幅。

据子非鱼艺术馆馆长操应旺介绍,此次选择的八位艺术家是在深圳乃至全国具有知名度和代表性的画家。从画技层面上说,他们的专业性强,大都是来自“学院派”,具有扎实的绘画功底。他们在各自不同的绘画领域各有所长,形成了自己的艺术语言。比如,宋玉明的泼彩自成一格;陈湘波的工笔花鸟吐纳英华;邹明的都市山水大胆探索;朱立生的人物肖像传神表达;王伟庆笔下的多彩世界;马顺先的作品雅逸清风;操应旺的诗意江南。

操应旺 郊外 纸本设色50cm×60cm

陈湘波 听涛 纸本设色66x66cm

王子武 青蛙 68x68cm

尤为引人注目的是,此次展览最重磅的参展画家是著名国画巨匠王子武。作为“国宝级艺术家”,王子武把水墨人物画发扬光大,兼长花鸟、山水画。此次展出的是子非鱼艺术馆所收藏王子武的数幅作品,如《青蛙》、《喜鹊》、《牡丹》等作品。

据了解,展览持续展至6月10日。(记者潘润华)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办