首页 新闻 龙岗新闻

龙岗召开消防工作暨火灾高风险区域整治工作动员部署会

摘要:昨日,区长戴斌在龙岗区2019年消防工作暨火灾高风险区域整治工作动员部署会上强调,各相关部门、街道要针对消防安全工作的突出问题,找准“病根”来下药,彻底把事故降下来,安全形势提上去。

龙岗区召开2019年消防工作暨火灾高风险区域整治工作动员部署会

找准“病根”来“下药” 彻底消除消防安全隐患

“全区上下要‘严’字当头,‘细’字开路,用全面的排查整治来消除消防安全隐患,确保龙岗的安全和稳定。”昨日,区长戴斌在龙岗区2019年消防工作暨火灾高风险区域整治工作动员部署会上强调,各相关部门、街道要针对消防安全工作的突出问题,找准“病根”来下药,彻底把事故降下来,安全形势提上去。副区长、龙岗公安分局局长林长平参加会议。

今年4月,市政府下发文件,将龙岗区南湾街道和坂田美兰工业园列为火灾高风险区域和重大隐患单位进行挂牌督办。同时,区政府自我加压,将平湖街道良安田社区、布吉街道大芬社区、吉华街道光华社区、坂田街道杨美社区、横岗街道松柏社区、园山街道安良社区、龙岗街道龙岗墟社区、龙城街道黄阁坑社区、宝龙街道龙东社区等9个社区和平湖华宇轩工业园、吉华希之实业有限公司、宝龙同兴高科技有限公司等3家单位列为2019年区级火灾高风险区域和重大隐患单位进行挂牌督办。

为此,昨天的会议将刚刚印发的《龙岗区2019年火灾高风险区域及重大隐患单位整治工作方案》下发给相关部门和街道,明确了整治目标、整治责任、整治重点、工作措施等具体要求。根据方案,火灾高风险区域及重大隐患单位整治挂牌督办工作将纳入政府消防工作考核内容,龙岗区接下来将结合火灾高风险区域及重大隐患单位消防安全基础条件,对消防安全形势和火灾高危单位进行安全评估,抓住消防安全存在的突出问题,围绕《整治验收评估标准》的内容和工作要求,完成火灾高风险区域的整治任务,确保人民生命财产安全。确保不发生重特大火灾事故,保持消防形势持续稳定。当天的会议上,林长平还与南湾街道办代表签订了《2019年消防工作目标责任书》。

戴斌指出,全区上下要坚决落实中央、省、市对消防安全工作的要求,增强政治意识和责任担当。发展不能以牺牲生命为代价。近几年来,龙岗对消防安全的重视达到了前所未有的高度,作为各级政府、基层干部,更有责任做好消防工作。大家必须提高认识,统一思想,针对消防安全工作的突出问题和薄弱环节,找准“病根”再“下药”,以问题为导向把火灾隐患排除。

戴斌强调,要切实做好城中村、电气类、电动自行车、住宅、危化品、三小场所等领域火灾的防控,抓好高风险区域的消防安全隐患的整治工作,严格执法、加大力度,全方位提升安全保障能力,进一步推进消防安全宣传培训工作,在“严”、“细”上下工夫,牢固树立一盘棋思想,共同努力落实各项工作,保证辖区消防安全,确保人民平安快乐、幸福生活。(侨报融媒记者 姚兰)

相关链接

市政府挂牌督办整治区域、单位

●龙岗区南湾街道

●龙岗区坂田美兰工业园

区政府挂牌督办整治区域、单位

9个社区

●平湖街道良安田社区

●布吉街道大芬社区

●吉华街道光华社区

●坂田街道杨美社区

●横岗街道松柏社区

●园山街道安良社区

●龙岗街道龙岗墟社区

●龙城街道黄阁坑社区

●宝龙街道龙东社区

3家单位

●平湖华宇轩工业园

●吉华希之实业有限公司

●宝龙同兴高科技有限公司

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办