首页 新闻 龙岗新闻

华大北斗再创新!首个"5G+北斗高精度定位开放实验室"揭牌

摘要:近日,在刚刚结束的中国联通上海5G创新发展峰会暨全球产业链合作伙伴大会上,中国联通与华大北斗共同宣布,成立中国联通全国首个“5G+北斗高精度定位开放实验室”并为实验室揭牌。

华大北斗携手联通成立全国首个

“5G+北斗高精度定位开放实验室”

近日,在刚刚结束的中国联通上海5G创新发展峰会暨全球产业链合作伙伴大会上,中国联通与华大北斗共同宣布,成立中国联通全国首个“5G+北斗高精度定位开放实验室”并为实验室揭牌。

2019年作为5G商用元年,各大运营商都在积极布局并发力5G建设、推动5G商用尽快落地。中国联通首次提出了“7+33+N”的5G网络部署计划,即在北京、天津、上海、深圳、杭州、南京、雄安7个城市正式开通5G试验网并实现连续覆盖,33个城市实现热点区域覆盖,N个城市定制5G网中专网。据了解,华大北斗作为中国联通的战略合作伙伴,同时也是领先的北斗GNSS芯片和解决方案提供商,与联通携手助推5G与北斗高精度定位应用的深度融合与推广。

此次成立的实验室旨在推动5G+北斗高精度定位在垂直行业的应用落地,首批合作伙伴包括了北汽、百度、华为、迅腾、华大北斗、清华、北邮以及北交大等在内的20余家单位。各合作伙伴将共同推动5G+北斗在垂直行业的应用落地,构筑5G合作新生态。

揭牌仪式后,华大北斗总经理孙中亮在接受采访时表示,“与中国联通联合成立‘5G+北斗高精度定位开放实验室’是华大北斗在5G+北斗高精度定位融合创新的新尝试。我们都知道,位置信息是物联网时代的关键基础性信息之一,而5G与高精度定位之间的深度融合又可为多样性应用提供无限可能,我们期待在这个平台下能有更多的合作伙伴加入进来,与我们一道共助5G与北斗高精度定位的技术融合与应用创新。”(侨报融媒记者 石小利)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办