首页 新闻 龙岗新闻

扫码就能办养犬证,再不登记将被罚500至2000元

摘要:即日起至6月30日为登记过渡期,鼓励全区养犬市民主动登记,对检查发现的无证饲养犬只,责令犬主现场扫码登记或5日内完成登记;7月1日起,对无证饲养的犬只,一经发现,严格依法每只处以500至2000元的罚款。

“码”上办证,给爱犬一个身份

龙岗区电子犬证上线主题宣传活动全面启动

04

居民在活动现场为宠物登记办证。侨报融媒通讯员 黄思达 摄

为提高养犬登记率,强化养犬管理工作,5月13日,龙岗区“码上办证——给狗狗一个身份”主题宣传活动全面启动。

当天下午,龙岗区城管和综合执法局组织龙岗、龙城、宝龙街道开展现场宣传活动,各街道城管办、执法队、动监所、社区和物业服务的工作人员在金地龙城中央、城市花园等小区现场讲解扫码办证的流程以及办理动物防疫,吸引了众多业主前往现场参与活动。

据悉,自5月9日起,市民扫码就能办理犬证,一扫即办,还能申领电子犬证。这意味着,“深圳养犬服务平台”正式走向无纸化。值得一提的是,现在通过“码”上办证——深圳养犬服务平台申请电子养犬证,市民只要通过手机扫描二维码即可足不出户办理养犬登记。还简化登记材料,养犬登记不再需要提供房产证、租赁合同等住址证明等材料。此外,还将杂交犬纳入登记范围。

区城管和综合执法局提醒市民,即日起至6月30日为登记过渡期,鼓励全区养犬市民主动登记,对检查发现的无证饲养犬只,责令犬主现场扫码登记或5日内完成登记;7月1日起,对无证饲养的犬只,一经发现,严格依法每只处以500至2000元的罚款。(侨报融媒记者 杜和平 通讯员 黄思达) 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办