首页 资讯 医疗

坪山生物医药产业瞄准未来发展制高点

摘要:区委书记陶永欣表示,朱迅博士、杨红飞先生的主题分享,为坪山梳理了生物医药产业的发展脉络,对坪山拓宽产业发展思路有着重要的指导意义。

昨日下午,坪山区生物医药行业发展主题讲座在区政府一楼多功能厅举行,邀请同写意新药英才俱乐部理事长朱迅博士,火石创造创始人兼CEO杨红飞先生,就国内外生物医药行业未来发展趋势以及如何建设优质生物医药园区作主题演讲。区领导陶永欣、李勇、陈主等出席活动。区发改局、科创局、工信局等产业主管部门主要负责人及业务骨干等近60人参加了讲座。

杨红飞先生以全球生物医药产业聚集化发展态势对比及国内外领先地区经验借鉴为核心,作了题为《全球生物医药产业趋势研判、经验借鉴及发展建议》的主题演讲,从政府引导、产业洞察、技术驱动、资源聚合、产业服务等多方面阐述了医药产业发展策略。

朱迅博士围绕《医药产业发展趋势及生物产业园区建设》主题,从创新药投资机会及园区建设、后发优势发挥及未来发展方向等角度,针对园区规划、平台建设、项目招商、企业孵化等方面为坪山区生物医药产业发展提出专业性的建议。

区委书记陶永欣表示,朱迅博士、杨红飞先生的主题分享,为坪山梳理了生物医药产业的发展脉络,对坪山拓宽产业发展思路有着重要的指导意义。坪山在发展生物医药行业上优势明显,作为国家首批3个生物产业基地之一,经过十几年的积累发展,拥有良好的营商环境和完善的市场机制,在生物制药、医疗器械、生物服务等三大领域聚集了300多家优质企业,形成了产业、人才聚集态势。坪山区设立的多只生物医药引导基金,涵盖了天使、初创期、早中期各个阶段,为区内生物医药企业提供有力的资金支持。坪山还拥有丰富的空间优势,可以承载总部、研发、生产及销售于一体的企业发展模式,契合粤港澳大湾区发展规划,未来在科研资金获取、人才交流上更加便利,坪山生物医药产业将迎来高质量发展的新机遇。

下一步,坪山区将抢抓粤港澳大湾区发展机遇,扬优成势,提升产业层次和创新能力,高质量打造深圳国家生物医药产业基地,集聚生物医药领域优质资源,培育具有国际竞争力的企业和企业家。(侨报融媒记者 吕晓春) 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办