首页 新闻 龙岗新闻

听取科技企业意见建议 确保政策有效服务企业

摘要:昨日下午,市人大常委会副主任蒋宇扬率队到龙岗调研,走访启迪协信科技园,并召开《深圳经济特区科技创新促进条例》执法检查前期调研座谈会,听取龙岗区委区政府及企业代表的意见。

市人大常委会领导一行到龙岗调研

听取科技企业意见建议 确保政策有效服务企业

昨日下午,市人大常委会副主任蒋宇扬率队到龙岗调研,走访启迪协信科技园,并召开《深圳经济特区科技创新促进条例》执法检查前期调研座谈会,听取龙岗区委区政府及企业代表的意见。龙岗区人大常委会副主任刘晓杰、副区长陈广文参加调研。

活动中,蒋宇扬一行首先走访了位于龙岗区大运新城片区的启迪协信科技园,该园区作为市、区两级政府重点打造的科技产业集聚载体,大力引进科技创新型人才及一批高成长性的创新型企业。在积极搭建创新型载体平台方面,该园区推动入园企业、高成长性企业与香港中文大学(深圳)、北理莫斯科大学开展产学研合作和科技人员交流,并引进了联想之星星云加速器、海尔海创汇创新中心、富士康创新中心、ARM人工智能加速平台、深创谷智能硬件加速器、京瓷中国创新中心等知名孵化器创新平台,并着力推动龙岗区港澳青年创新创业示范基地的建设。

在随后举办的座谈会上,蒋宇扬一行与市、区人大代表,龙岗区科创局、区工信局相关负责人及园区科技企业代表座谈。座谈中,企业代表就《深圳经济特区科技创新促进条例》和相关扶持政策提出了不少意见和建议。其中,创赛创新产业(深圳)有限公司负责人提出,科技服务对于科技企业和传统制造业转型升级很重要,政府部门应对科创服务企业提供政策支持。咻享智能(深圳)有限公司创始人提出,目前高新技术企业的认证过分依赖产值,应充分考虑科技企业的创新技术应用价值,结合企业研发资金投入比重等因素,科学调整认证标准。

蒋宇扬指出,《深圳经济特区科技创新促进条例》旨在扶持企业发展,因此企业的意见非常重要。在当前的国际贸易形势下,更要关注政策对企业造成的影响。市人大将充分听取和收集龙岗科技企业和创新园区的实际困难和宝贵建议,推动条例进一步完善,优化政府职能规划,力促产业发展。(侨报融媒记者 尹萌) 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办