首页 新闻 龙岗新闻

宝龙街道将集中拆除5.6万平方米市政征拆项目

摘要:昨日,宝龙街道召开集中拆除行动部署会,会上通报了宝龙今年征地拆迁项目进展情况,并决定于近日对5.6万平方米的市政征拆项目各类建筑物进行集中拆除。

地铁14号线年度征拆任务已完成、地铁16号线已完成同乐村站和双龙变电所年度征拆任务、惠盐高速改扩建工程已移交施工作业面6万多平方米……昨日,宝龙街道召开集中拆除行动部署会,会上通报了宝龙今年征地拆迁项目进展情况,并决定于近日对5.6万平方米的市政征拆项目各类建筑物进行集中拆除。

今年,宝龙街道土地整备任务十分繁重,不仅有惠盐高速改扩建、蛇岭大道、丹荷路等重点项目及多条断头路建设,也有地铁轨道交通14、16号线及龙湖体育公园的征拆,还有龙东上井、老太坑等利益统筹项目落地任务。大事难事讲担当,宝龙街道以昂扬斗志勇挑重担、扎实苦干、精心巧干,全力攻坚克难;统一安排部署,成立街道十大挂图作战重点项目,推行“土地整备+城市更新”捆绑办法,啃下了硬骨头,收获了好经验。

地铁项目建设方面,14号线宝荷站炳坑步行街和南锋肉菜市场共3300平方米的年度征拆任务已全部完成;16号线同乐村站已签订10户征收补偿协议,龙东站2户权利人计划于5月底达成征收补偿意向;龙南站已提供35172平方米的施工作业面;双龙变电所已完成8161平方米的房屋征拆工作,拟择日对房屋进行拆除。

市政道路建设方面,惠盐高速改扩建征拆进展顺利,已移交施工作业面6万多平方米;蛇岭大道已完成项目前期土地权属的核查以及变电所管线铺设的征地工作,正在进行土地征转谈判;宝龙五路已达成征收意向,街道将协调区土整中心先行启动利益统筹项目,明确相关事项,促进征补工作;丹荷路一二标已完成马桥范围约8000平方米的拆除,正在进行约6000平方米的建筑物征收谈判……

“我们将于近日开展市政征拆项目建筑物集中拆除行动。”宝龙街道主要领导表示,此次行动拆除面积5.6万平方米,计划于一周左右拆除完毕。街道将成立拆除行动指挥部,制定详细工作方案,明确各项责任,做好现场准备、交通维护和后勤工作,确保行动顺利进行。 (侨报融媒记者 刘芳菲) 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办