首页 新闻 龙岗新闻

平湖力争10月底前完成富安东路富安中路征拆任务

摘要:昨日,平湖街道召开富安东路、富安中路征拆攻坚临时党支部组织生活会、2019年第四次土地整备与房屋征收工作推进会,直面富安东路、富安中路征拆工作的重点、难点、“堵点”问题,寻求突破口,合力攻坚。

昨日,平湖街道召开富安东路、富安中路征拆攻坚临时党支部组织生活会、2019年第四次土地整备与房屋征收工作推进会,直面富安东路、富安中路征拆工作的重点、难点、“堵点”问题,寻求突破口,合力攻坚。

长期以来,富安东路、富安中路这两条“断头路”一直是平湖群众翘首以盼的“民生路”和制约平湖发展的“瓶颈路”。今年,平湖街道将富安东路、富安中路这两个路段作为重点攻坚项目之一,誓于今年10月底前完成全部征拆工作任务,早日打通市民出行“最后一公里”。

为确保富安东路、富安中路征拆工作顺利推进,平湖街道成立了征拆工作领导小组,制定征拆攻坚实施方案;在此基础上,对征拆工作任务进行分段切割,采取化整为零方式,将责任落实到具体责任部门和责任人员,做到人人身上有担子、个个肩上有压力。此外,该街道还成立了富安东路、富安中路征拆攻坚临时党支部,将党建工作与征拆攻坚战有机结合起来,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。

自开展富安东路、富安中路征拆工作以来,平湖街道已先后召开征收工作会议4次,化解各类房屋征收补偿疑难问题数十个。截至目前,富安东路已签约1.3万平方米,拆除面积2726.86平方米;富安中路涉及征收房屋总建筑面积5.72万平方米,现已签约1.56万平方米,拆除3000平方米。

作为平湖承东启西的交通大动脉,富安东路、富安中路的打通对于提升平湖文明形象和城市化水平,促进片区转型发展,尤其是对进一步优化改善片区交通路网、方便周边市民日常出行,具有十分重要的意义。平湖街道主要负责人表示,各责任部门要直面挑战,迎难而上,善于抓住问题重点寻找解决突破口;要发挥社区和股份公司穿针引线的作用,把征迁政策讲精、讲全、讲透,引导群众正确看待、自觉配合;开发单位需加快出具测绘报告,为谈判提供基础,多方合力力求掀起征拆工作新高潮。 (侨报融媒记者 张星 通讯员 李上彪) 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办