首页 新闻 今日头条

@龙岗爸妈 这张证明入学前必查!可在线查

摘要:全市所有新入托(入园)、入学的儿童和学生(含在学期中间新接收的转园和转学学生),即每学年新入托儿童、小学一年级、初一入学新生、新转入儿童需要办理查验证明。即日起,家长可以通过手机微信查验,不过异地接种或档案不全的儿童需要去接种门诊查验。

马上就是新生注册季

入托、入学注册时

除了要准备相关的身份证明和照片外

还有一个证件必须要准备

就是儿童预防接种查验证明

05

以前

家长需要到接种门诊现场打印查验证明

即日起,家长可以通过手机微信查验

不过异地接种或档案不全的儿童

需要去接种门诊查验哦~

哪些儿童需要办理查验证明?

全市所有新入托(入园)、入学的儿童和学生(含在学期中间新接收的转园和转学学生),即每学年新入托儿童、小学一年级、初一入学新生、新转入儿童需要办理查验证明。

如何办理查验证明?

家长可通过以下两种方式办理查验证明。

01微信查验

微信搜索关注“龙岗发布”,点击底部菜单【网上办事】-【查验证明】,然后输入儿童信息,将弹出的查验报告图片保存打印,入学时候提交即可,无需加盖公章。

06

02电脑端查验

家长直接在电脑上登陆深圳市免疫规划之窗查验:

http://www.szepi.net。

生成查验证明

♂如果你家娃预防针都打齐了:

系统会自动生成《儿童入托、入学预防接种证查验报告》(简称「查验证明」)。

07

♂如果你家娃有漏打的情况:

系统会自动生成《儿童入托、入学预防接种证查验报告(未完成)》,并列出补种疫苗的种类和时间。

08

注意:这两种「查验证明」均可作为入托、入学报名注册须提交学校的「儿童预防接种证明」。但是,第二种情况下,入托、入学后,家长要记得按预约时间继续带孩子去完成补种。

这2种情况要去门诊打印

♂查无信息儿童

有一部分异地接种,信息不符或者重卡的儿童,无法在网上打印查验证明,家长需持接种本到附近接种门诊开具查验证明。

如果确认有接种档案但是无法查询到,可持接种证到附近接种单位进行查验。

♂在香港或台湾地区打疫苗儿童

如果在香港或台湾地区打的疫苗,需要携带接种证明,到接种门诊办理。

什么时间可以办理?

网上查验随时可以办理;接种门诊查验须在预防接种门诊的正常开诊时间办理。

为了避免拥挤,建议家长先在微信或电脑端查验,无法网上查验的,再前往接种门诊开具查验证明。

办理查验证明小贴士

❶ 妥善保管接种证

没有预防接种证或丢失,可到接种门诊免费补证,同时补种相应的疫苗。但即便如此,家长们仍应妥善保管好孩子的预防接种证。

❷ 提前网上查验

为了避免拥挤,建议家长先在网上或手机上进行查验,无法网上查验的,再前往接种门诊开具查验证明。

❸ 疫苗补种免费

查验证明查验的疫苗都是国家免费提供的一类疫苗,补种当然也是免费的。

09

宝宝入园入学耽误不得

爸爸妈妈一定要重视起来哟

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办